Каких веков черпая мудрость

Лара Бирюкова
Каких веков
вбирая мудрость,
за хвост я нить хочу поймать
и скорый
поезд обогнать,
чтобы узнать, какая участь
меня постигнет в этот раз.
Кто потревожится
о нас,
Ищу в толпе. Какая глупость
приходит в разум,
не стуча.
Как остро лезвие меча.
Так нас не узнают за тупость.
Боюсь себя
отдать мечте,
сказать два слова человеку,
чтоб не увидеть
на кресте
свою особу, как калеку,
которым стал Иисус Христос,
надев смиренье
на чело.
И рвется в свет один вопрос:
что будет верой?
Да, сильно,
однако строки не об этом,
а о том,
что воспевалось Фетом
летом,
и что уже прошло
и не вернешь с рассветом.
О боже,
так смешно!
Ну, хорошо,
не буду я об этом.