Луна- послушница

Александр Кузнецов 23
Луна- послушница по небу
Шагами кроткими идет,
Да это сказки, это небыль!
Она прохожим свет несет.

Она слезой как паутинкой
Мерцает в образе своем,
Луна большая как пушинка
Летит по небу светлячком.

Мир тихо образ принимает,
В ночной тиши прорезан путь,
Там призрак пламенный витает,
Там так чудесно, не уснуть.

Там горы сброженные в кучу,
Там хвойный лес стоит стеной,
Утес реки стоит могучий
И мост громадой подвесной.

Но это все в ночи и тает,
Скрывает образы луна,
Все просто, жизненно, бывает
Как в стары- добры времена.