384

Валерий Преображенский
Нельзя приказать Сердцу дружбу,
Чувствительность к токам важна.
Единству не сбыться в морозную стужу -
Любовь как цветок распуститься должна...
.
Есть много причин и процессов,
В цепочках: начало, конец.
Так в жизни миллиардами стрессов
В святого рождается лжец...
.
Заставить дружить невозможно,
Но грёзам о радужных розах,
Цветущих в деяньях надёжно,
Растапливать просто морозы...!
.
Намеренно в точке вниманья
Маяк зажигается ярко
Желаньем прийти к пониманью
И в Сердце становится жарко...!
.
И тени не стра'шны, тревоги;
И даже препо'ны врагов.
Уроки по жизни тем строги,
Насколько далёка Любовь...
.
И в днях приближаются дни,
Полны обещаний которы.
Сердечности мигов огни
В гармонию свяжут все споры...!
.
Нельзя подружиться насильно,
Нельзя мир достигнуть без Света...
Засветим же Сердцем обильно...!
С Любовью воскреснет планета...!