Я думу думал

Александр Кузнецов 23
Я думу думал, вспоминал,
А может просто я мечтал
Рисуя дни былых времен,
Мечтал как тот Пигмалион.

Лепил я скромно Галатею,
Что кроме рук сейчас имею,
Гранит рублю и пламенею,
Любовь, влюбляюсь в Галатею.

Чем ближе движется тот срок,
Шептал мне на ухо пророк,
Тем шире вскрытые глаза,
Похоже катится гроза.

Видать был прав богов пророк,
Мне боги дали все же срок
Любить, дерзать, опять любить,
Мне Галатею не забыть.

И вот настал последний час,
Я Вас прошу в последний раз
Дать в жены светоч, Галатею,
Обожествляя, я хмелею.

И боги внемли тем мольбам,
Я не поверил бы глазам,
Но то что стало, восторгаюсь,
Я ей как чуду восхищаюсь.

Избыток чувств, воды глоток,
Как жизнь мала, нашел исток,
Исток любви к исходу дня,
О! Как же я люблю тебя!