Отец

Олег Краюшкин
Отец, я начал забывать
Твой мягкий, не кричащий голос.
Отец, я начал вспоминать
Волнистый твой красивый волос.

Твои глаза из "васильков"
Давно не смотрят на меня.
Упрек судьбе давно готов,
Но толку нет, ведь нет тебя.

Стою пред ракой я твоею,
В глаза гранитный камень бьет,
На нем твой лик ещё белеет,
А рядом ворон воду пьет.

Я опускаюсь на колени,
Кладу цветы к твоим ногам
И вспоминаю песню эту,
Которую придумал сам.

Зачем так много не до делал?
За что так рано ты ушёл?
Зачем так многое изведав,
Опять к началу ты пришёл?