Солнечный день...

Стас Осенний 2
Солнечный день в облаках, как акаций белесая пена,
Став в камышах, что у ног, озаряет лучами Светила,
Где со своей, платье в синий горошек по белому, милой,
Я дожидаюсь ночной полутьмы - декорации смены.

Чтобы обнять этот тёплый комочек трепещущей плоти,
Днём ведь лишь длань на ладошке и ножках кровинки родимой,
Тени вокруг зла снуют взад-вперёд, наблюдая незримо,
Слившись в клубок, окунуться в любовь на слух режущей ноте.

Ночь без луны, только звёзды вверху да на зеркале става,
Очи твои, что открыто глядят, на те звёзды похожи,
Я в них тону, как в тебе, изнутри, гладя нежную кожу,
Чтоб не забыть, никогда и нигде, свою хрупкую паву.