102. ВЕТО

Марат Гайнуллин
Молча ехали, думал о встрече...
На распутье стою у ворот,
догадался, что это предтеча –
ждёт меня вновь крутой разворот.
Провожатый блуждал в лабиринте,
всё искал, где же нужная дверь.
Мысль мелькнула: не быть вундеркиндом, –
не мерген я, а загнанный зверь.

Наконец вот и зал, льются звуки,
тихо нежно чарует орган.
Вспомнил вдруг о театре кабуки,
предо мной во всю стену экран.
Вижу облик до боли знакомый... 


25.10.2019г.


 Продолжение сцены читать в электронном варианте книги, скопировав ссылку: Ridero, книги, читать онлайн, Странствия Рашида. Тайна Фирюзы. Марат Гайнуллин.
Жанр: Научная фантастика.