554. Мой друг

Вальдемар Урбан
Весна 1988
Мой друг, ты снова одинок,
Как прежде, грусть в тебе жива.
Никто не тронет твой звонок,
Сон убегает... тишина.

Взвёл сатана опять курок,
И замерла душа твоя.
И ты на время занемог,
И вот падения молва.

В глаза печально смотрит Бог,
Как ты несчастен и продрог,
Он там, у своего Креста!

И Кровь Святую! Он прольёт,
Через века опять спасёт,
Заблудшего в грехах тебя!
                W. Urban