Сегодня Новогодний дождь

Игорь Подгаецкий
Опять сегодня Новогодний дождь
И пешеходы шлёпают по лужам...
Где же хорошего настрОя ты возмёшь?
Ведь год ещё в младенчестве простужен.

На кислых лицах капельки дождя,
Сырые ноги, насморк и простуда...
И Новый без задора и огня...
С такой погодой взяться им откуда?

Такой декабрь у средней полосы!
Теперь морозы и снега не в моде.
И нет былых величия, красы
В больной, обиженной на нас природе.

А может нам за праздничным столом
Задуматься о голубой планете?
Поднять бокалы за родной наш дом?
За солнышко, что много лет нам светит?

И попросить прощения: "Прости!
Родная! Милая! Я больше так не буду!
Дождём январским больше не грусти!
Я долг свой пред тобою не забуду!

Давай утру слезу с твоей щеки!
Припудри снегом двор! Ведь я всё понял!
Не нужно больше горя и тоски...
Ты-как цветок в моих сырых ладонях!

Я знаю, ты мне много не простишь.
Но я надеюсь! Мы же твои дети!..
Твой дождь опять стекает с моих крыш,
Мороза нет... И солнышко не светит!..