тройка

Алёна Далида
B             F7             B
Еду-еду я на тройке, да на троечеке
B             F7            B
Еду-еду на стройку да на строечеку.
       Ebmaj    B          F7  B            
Я построю тееремочек да избёныыку
      Cm7       B           F7   B            
Приведу туда детишек, да бабёныыку.

Я построю дом(ы) у речки да по брёвынышку
да с(ы)ложу в том(а)  доме печку, ой, жар солынышко.
Обогрею робятишек да избёныыку
А на печке я сугрею ту бабёныыку.

Припев:
колокольчики на тройке всё позванивают,
тртртртртр, дзинь, тукитуки, цокцокцок
а коптытца то подковками пристукивают
но! Цок- цок, Цок- цок, Цок- цок,
а бубенчики в уздечке да позванивают
тртртртртр, дзинь, тукитуки, цокцокцок
а сердечко в такт копытцам да постукивает! Прпрпрпрпр!

Чтоб пекла моя бабёнка тёплый хлебушек
Надо мне еще построить тёплый хлевушек
Там полны будут бока моей коровушки,
Ой, как дойки с молоком моей молодушки.

А еще сложу я баньку да дровишечки,
Дабы здравы мои были робятишечки,
Чтоб там парила меня моя молодушка
С дуба веничком от пят и до бородушки.

Вставка: Я на ярмарку поеду, снаряжу коня в узду
         За постройкой на последок я хозяйство заведу:
         Прикуплю я курочек, петушка да уточек.
         И коровку, и козу я бабёнке привезу.

         Поспешай-ка, конь, дружок, чуешь, еду на торжок?
         И подарки прикуплю, и детишек накормлю.
         Одарю молодушку платочком на головушку.
         Сим не шибко пособлю, но зато её люблю!

Припев:
колокольчики на тройке всё позванивают,
тртртртртр, дзинь, тукитуки, цокцокцок
а коптытца то подковками пристукивают
но! Цок- цок, Цок- цок, Цок- цок,
а бубенчики в уздечке да позванивают
тртртртртр, дзинь, тукитуки, цокцокцок
а сердечко в такт копытцам да постукивает! Прпрпрпрпр!