Земле

Вадим Малюченко
                ЗЕМЛЕ

                О, этот сладкий вкус Единства,
                Когда вопрос – уже ответ!
                О, эта Радость Материнства –
                Сыновней Радости расцвет!

                О, счастье мирного покоя,
                Где ты отец, сестра и брат,
                Где от начала всё такое,
                Как и в конце, и каждый рад

                Мгновенью чистому, святому,
                Своей неведомой судьбе,
                А дар любви к нему – Другому –
                Есть дар божественный Себе!

                О, трепет нерождённой были…
                О, Праздник Вечной Красоты,
                Где всё – от солнц до лунной пыли –
                Твоя душа, бессмертный Ты!

                2019