Синий иней

Клавдия Соколова
Мороз пейзаж нарисовал
На деревьях инеем,
От снежинок словно стал
Пейзаж еще красивее.

В сказку превратил мороз
Пейзажные картинки,
Инеем покрылся лес,
Летят кружась снежинки.

Я инеем любуюсь,
В зимнем, сказочном лесу.
Не сыскать нигде на свете,
Как в России, красоту.

Лучик солнца на деревьях,
Он к инею пробрался,
И теплом его пригрел,
И с инеем расстался.

Как ледяной хрусталик,
В лесу среди ветвей,
Растаял синий иней
От солнечных лучей.