С Новым годом, Милая Золушка!

Имярек Бриз
Есть в одиночестве свобода -
Творить свободный вольный мир!
Легко касаясь небосвода
И узнавать... Там Что на ним?

И быть порой подобным Богу...
Причастным Замыслу Творца?
И видеть звёздную дорогу -
Не видя Там совсем конца!

Шестое Чувство... Счастье зрячим!
Легко касаться вешних звёзд...
Светло смеясь?.. Пусть даже плача!
Ответ на звёздный наш вопрос...

Смотреть нам с детскою усмешкой
В смешной лукавый хитрый мир...
Там Золушка грызёт орешек
И знать не знает... Что за ним?

Есть в одиночестве свобода -
Как нам сказал один Поэт?
Легко летать за небосводы...
Вот был я здесь?
    и меня...

                Нет!

lk

Выше написано как продолжение…
Ответа:

Веревка, Мыло, Табурет?..
И этот Свет, мне льющий в окна...
Смотри! Встаёт рассвет!
И греет сердце через стёкла...

Ещё немного... И нас нет!
Ночных... В бессоннице озябших?
Целует Солнце... Шлёт Привет!
Печалям года...
                Уходящих!

lk

На…
На верёвку, мыло, табурет...
Да.
И такие пожелания приходят.
Написано ровно год назад…

Загадочный Женский Мир?
Вот это... Нисколько!
И это… за 2019 год
мне стало параллельным.

Мир Клеопатр…
Вас можно только...
пожалеть!

Милая Золушка!

Любви и Счастья тебе!
В Новый Год!

2018/2019

Владимир Набоков

Есть в одиночестве свобода,
и сладость — в вымыслах благих.
Звезду, снежинку, каплю меда
я заключаю в стих.

И, еженочно умирая,
я рад воскреснуть в должный час,
и новый день — росянка рая,
а прошлый день — алмаз.

п.с.

Живой.