Сверчок

Микола Стихоплет 2
        СВЕРЧОК

 Только темень наступает,
 А сверчок уже спевает
 Трели дивные свои –
 Ну, почти как соловьи.

 Всё стрекочет и стрекочет –
 Развлекать народ он хочет,
 Ночь стрекочет трель сверчок,
 Восхитительный дружок.

 Ночь он пашет напролёт,
 А под утро спать идёт,
 Чтобы вновь по вечерам
 Трели петь то тут, то там…
 
 Микола-стихоплёт 2017