Море

Ангелина Суетнова Селезнёва
Лунная дорожка
На моей постели
Пишет осторожно
Ноты колыбели.
Сладко сердце щемит
Грусть воспоминаний,
Сколько же их было,
Чающих страданий...
Море, море, море...
Отблески в глазах!
Сколько в тебе соли,
Столько на щеках...
Шум твой вечно слышу
По ночам, когда
Одеялом пышным
Кутаю себя...
Море, море, море...
Мать моей мечты,
Сколько в тебе горя,
Столько и любви...
Много на перроне
Пробыло одежд,
На судьбинном лоне
Искренних надежд.
Невозможно, море,
Радость позабыть,
Что дарила счастья
Шёлковая нить...
Расскажи мне, Море
Про свои мечты,
Каплями прибоя
Душу излечи.
Голубая простынь,
Лунный свет в ночи.
Я приеду, Море,
Гласно помолчим...

Уплывает время
Вдаль, за горизонт,
Разделяю бремя
Бурных волн-забот.
Но о главном помню:
После бурь-невзгод,
Ласковой ладонью
Станет ветерок.
Добрым звонким эхом,
Откликом небес,
Станет раздаваться:
«Иисус Воскрес!»

11.12.2019.