Снова год отошел светлым сном..

Геннадий Гудков
Снова год отошел
светлым сном.
Снова в память
надолго вплелись
первый ландыш
и первый сноп
первый снег,
первый желтый лист.
Год за годом,
За годом год:
от пеленок
до снежных седин
 человек по земле идет,
оставляя свои следы.
А потом
оживают сны
те, что памятней,
 ближе всех:
первый ландыш –
и первый сын.
Первый внук –
и декабрьский снег.