Декабрьский снегопад

Сергей Жигалин 12
               
В небесных дальних переулках
               
Снежинки  звездами летят

Необязательность прогулок.

Уютный снегопад.


Сначала так светло забыться

Отдать прошедшему поклон

И в расстояньях раствориться               

Событий и времен.


   Припев:      

Но длится свет воспоминаний,               

И романтический каприз               

Всё так же светит,  так же манит               

Мешая верх и низ.


 Когда с декабрьским тёплым снегом               

Летит на землю прелесть грёз.               

И словно серебристым смехом               

Нас дарит Дед Мороз.


И ночь волшебная настала,               

Как будто выпили вина               

Из невесомого бокала,               

Где льдинкою Луна.


Припев.