С Новым годом

Анатолий Вернер
Давайте разберём сейчас:
Что значит Новый год для нас?
Конечно, дружный хоровод,
Конечно, ворох из забот

И толчея, и кутерьма,
И снег, и лёд - на то зима.
Конечно же, семейный стол
И мишура на ёлку, пол,


И шуток, смеха каламбур.
В руках, в бокалах – конфитюр...
Знакомые, потом друзья,
И поздравленья и семья-


Все те, кто окружает нас
Из года в год волнуя глаз,
Кому мы посвящаем дни
И ночи лунные свои


И с кем мы под курантов бой
Скрестим бокал с шампанским свой...
Давайте всё-таки поймём:
К чему готовимся и ждём


Чего, что поднимает шум,
Весёлый новогодний бум.
И без него никак нельзя -
Такая праздника стезя.


Коль он пришёл - давай встречай ,
Бери подарки и выручай,
Как можешь, только не скупись.


И улыбайся не ленись.
Пусть заискрится целый свет
Сияньем радости в ответ,
Пусть будет  новый год таким,
Каким его мы создадим,


И пусть сбываются мечты -
Ведь Новый год - есть новый ты!