Скороговорка

Аркадий Кедровый
:Вышло так, как всё случилось,
А случилось всё вот так.
Будто всё определилось
По случайности в стихах.

Выходя из главной сути,
Случай выявил пустяк,
От которого сам выход
Рифмой спрятался в словах.

И случайно перепутав
Рифму сути и слова,
Случай снова всё запутал,
Сея смуту в смысл фраз.

Вышло так, как и случилось,
Что случайно суть в словах,
Перепутав, заблудилась,
И случился смысл фраз.

Вот и случай получился
По случайности вот так,
Смысл сам определяя,
Вывел в рифме кавардак.

Это вышло смеха ради,
Что бессмысленный пустяк,
Перепутав выход сути,
Сотворил такой бардак.

И не в путанице слова
Был затеян смысл фраз,
А для смысла главной сути
Сотворил я стих для вас.

30.12.2019