Последние новости

Татьяна Щепетова
Мне приходят последние новости,
Я не знаю, как выжили мы.
Мне контакт присылает подробности
Между моргом и клеткой тюрьмы.

Я люблю вас, родные, хорошие,
Кто застрял у беды на краю.
Мы сироты, Отчизною брошены --
Жизнь прожить бесприютно свою.

Кто валялся в больнице и адово
Погорел в крематорном дыму.
Кто уехал, хотя и не надо бы,
Эмигрантскую принял суму.

Всё воняет кирзой да портянками,
Всё колотят нам в дверь сапоги.
Не под пулями гибнем --  под танками,
Без вины виноваты – враги.

Мне самой бы бежать, но повязана.
Путы жизни висят на ногах.
Не сдавайтесь --  и этим всё сказано!
Затеряйтесь в бескрайних снегах.

Вот и мне по дорожке накатанной,
Вот и мне не уйти от собак.
На Голгофу, в рубахе заплатанной,
Под позорные крики рубак.

Эх, Россия, не ты ли, убогая,
Наши души калечишь сполна?
Эх, Россия, ты --- яма глубокая,
Наших тел до обочин полна.