Схороните меня на яру...

Иван Валдаев
Схороните меня на яру
Где песок осыпается в траву
Ветер клонит речную дубраву
Треплет серой шинели полу.

Схороните меня на яру
Где родился, где реку осилил
Где рыбалил, где деву красиву
Полюбил на свою на беду.

Схороните меня на яру
Где родители спят-почивают
Про житьё мое злое не знают
И в какую ушёл я пору.

Схороните меня на яру
Я от туда все степи увижу
И ковыль уж конем не обижу
И землей не помажу главу.

Схороните меня на яру
Там где крест деревянный упавший
В мою честь обновите - пропавший
Схороните меня на яру.