Прогулки 1

Надежда Витвечберг
Прогулки
1.
За окном твоим –
                лес в закате,
А в лесу – трава
                в иглах снежных.
Вдоль травы свои
                воды катит
Темная река.
                Ветви режут
Посвистом своим
                мерзлый воздух.
Новый поворот
                ломких линий
Троп, лесных дорог,
                рук, и звезды
Светятся в траве,
                в ветвях стынут.
Одухотворен
                и беззвучен
Мигом причащен
                мир плавучий.
За окном твоим –
                лес забором.
Он же – дом и храм,
                путь неторный.