накроет вечер пеленой

Галина Би-Локур
Накроет вечер пеленой,
остаток дня
мы тихо сядет у огня.
Скажу: постой,-
твой путь на острие меча,
ты слышал филин прокричал,
что кумачом закат
объят
и ангелы волхвам трубят.
Приходит ночь
и странница луна,
достанет стрелы с колчана
и чем, ты можешь ей помочь,
ну разве воду в ступе истолочь,
и крошево рассыпать
из созвучий,
из серой перезревшей
тучи.
Все вместе сообща,
пока ты этому, обучен...
мелочам, мой юный
лучник.