556. За прошлое

Вальдемар Урбан
Весна 1988
За прошлое себя я не прощаю,
Мне трудно это прошлое забыть.
Вновь душу перед Богом изливаю,
Мне только. Он поможет всё простить.

Всё простить и быть прощённым то-же
И только после этого... тогда!
Успокоюсь ненадолго всё же,
Жить поспешу, ведь жизнь так коротка.

Так, коротко и оставлять не стоит,
Всё на потом... тревожные дела.
А Бог поможет. Он нам всё устроит,
И от бед и бурь нас опять укроет,
Пусть очищенье празднует душа!
                W. Urban