Маруся Зверобой

Виктор Макс
Цикл БУР (Байки Украинского Радио)


"На речке, на речке, на том бережочке
Мыла Марусенька белые ножки..."
(Из песни)

Следственные действия у М.Зверобой проводили по делу об угрозах президенту Владимиру Зеленскому.
Волонтер Маруся Зверобой (она же Алёна Самбул) после проведенных у нее обысков в четверг, 28 ноября, снова повторила угрозы президенту Владимиру Зеленскому.

"Распиарили по всему телевидению вырванный из контекста разговор, который был после слов нашего товарища президента, который поехал хамить нашим военнослужащим. Его предупредили: если ты будешь хамить... Повторяю еще раз: если ты будешь хамить нашим военнослужащим, то с тобой случится все, что там мы по списку тебе объясняли с Фединой. Если еще не доходит. И если ты думаешь, что с тобой то не случится, потому что ты мне заказал обыск дома у моей бабушки, то ты ошибаешься – произойдет все так, как мы сказали. И нехрен вести себя так с людьми, которые защищают Родину", - сказала она в эфире NewsОne.

Также Зверобой сообщила, что во время обысков у нее изъяли оружие, телефон и блокнот.

(По материалам korrespondent.net)


Жила Маруся, не тужила
В ладу с природой и собой,
Но кое-что в ней странно было -
Носила кличку "зверобой".

Каких зверей она там била,
Нам знать, пожалуй, ни к чему;
Бизонов сколько завалила
Известно Богу одному.

Была Маруся волонтёром,
При случае, и пострелять,
Как героиня Фенимора,
Могла,наверное, как знать...

Такие клички не даются
Лишь за красивые глаза,
 И с ирокезами дерутся
Герои эти, так сказать...

Но Длинные все Карабины,
И Кожаные все Чулки,
Все были в принципах едины:
Стрелять по белым - не с руки!

Маруся думала иначе,
Ей хотелось "срезать" плута,
Она озвучила задачу:
Взорвать Вовку Зелепута !

Ну да, взорвать, и дело в шляпе,
Но трудный есть один момент,
Будь зверобой ты, или траппер,
Но этот "Вовка" - президент!

Повсюду Вову охраняют,
Не подпускают никого,
Бронежилеты надевают...
Непросто "замочить" его!

Чем бомбой метить в Зелепута,
И угрожать "АК" и "Узи",
Марусе лучше бы уж круто
Мыть ножки белые... в джакузи.