Кирсанов. Встреча

Виктор Найшев
Москвы вдали милы объятья ,
В Кирсанов ! В тутошный простор ,
Где так не веет неприятьем ,
Как в блинно-каменном родном ...

Не голь , не цвет и не богатство ;
Как темь ,- в безлюдности  брожу ,
Дум вьётся вечер : " Может статься ,
Осяду здесь , и здесь умру "...

Белёсым пухлым одеяньем ,
Живой печи , живой дымок ,
Повисший локон - дев мечтанье ,
Пера поэта завиток .

Молитва , кухонька , застолье ,
С дрожалкой в центре холодец ,
По-русски , как и не раздолье ,
В негромких рюмках наконец ...

Печали , радости сплетутся ,
Пахнёт из детства трын-трава ;
Миг счастия уплыл ...Проснуться :
" Остынь , остынь душа - пора "...

Уходят гости , тают грёзы ,
С тепла на холод , за порог ;
В распахнутую дверь на звёзды ,
Всплеснёт хозяйка про пирог...

Осень 2019 г.