Диванная жизнь

Лидия Копасова-Мунтян
             Новый год - ни новый год:
             Жизнь диванная идёт…

Диванная жизнь

Норковую шубку подарили дети,-
Нет её дороже и теплей на свете,
Но куда ходить в ней, я не представляю,
Может быть, часочек с кем-то погуляю.

Вот настало время... Ничего не надо!
Дома на диване спать – одна отрада.
Кушать понемногу вкусности и сласти,
Без тревог, без боли в жизни – это счастье.

Преподнёс мне Новый год сказочную шутку:
Дети подарили мне норковую шубку.
Я примерила её и помолодела,
Только молодость моя быстро улетела,

Захотелось на диван, помечтать о прошлом,
Вспомнить тихо, без проблем о былом хорошем.
Вместо снега - дождик льёт… Шубка норковая ждёт.
Новый год - ни новый год… Жизнь диванная ползёт…

31.12.2019

Маруся Климова:

Ну и ладно, ну и пусть!
Ты гони из сердца грусть!

Скушай вкусненький салатик,
Носи шубку,как халатик.

На диванчик,как на трон,
Ты присядь в подарке том!

За окном снежок кружится...
С праздником,тебя,царица!

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/zhizn-divanaja.html