Когда рассвет...

Наум Сагаловский
Когда рассвет уже сквозь окна цедится
и звёзды гаснут, ласкою маня,
с небес нисходит Малая Медведица
и будит полусонного меня,
проводит по щеке мохнатой лапою,
вся лапа в липком липовом меду,
и я своей щетиною царапаю
Полярную шикарную звезду,
а между тем восход полоской алою
даёт отбой созвездиям и снам,
я расстаюсь с Медведицею Малою,
когда ещё сулится встреча нам,
когда ещё возрадуемся свежему
дыханью неземного волшебства,
но вот уже нахально, по-медвежьему
вступает новый день в свои права,
за окнами туман и гололедица,
пора вставать, пора воспрять душой,
прощай, подруга, Малая Медведица,
большой привет сестре твоей Большой.