Чудеса

Мария Любич
Пролетели часы и недели,
Промелькнули минуты и дни.
Поскорбеть, посмеяться успели
Мы, Святого Владыки сыны.

В год ушедший нас люди родные
Покидали, ушед навсегда.
И ни вопли, ни слёзы какие
Не вернут тех людей никогда.

Было время, смеялись мы звонко,
Было время уютным часам...
Промотать вот бы время как плёнку,
Возвратиться в былые года.

В те года, где совсем ты малышкой
На полу у ног мамы сидишь,
И читает мамулечка книжку,
Ты за каждым движеньем следишь.

Оказаться б у бабушки с дедом
В деревушке, где старенький дом.
Где катал дед на лошади белой,
Мчались мы по траве босиком.

В те года, где большою проблемой -
Погулять разрешение взять.
Но летит так безжалостно время,
Кому двадцать теперь, сорок пять...

И проблемы теперь уж иные,
В основном, их решаешь одна.
И вопросы теперь не простые,
Метка сложности - около ста...

И смотря на старейшие фото,
Видишь тех, кто ушли от земли.
С чёрной лентой висят над комодом
Тех портреты, кто в Вечность ушли.

И не станешь ты больше ребёнком,
Что с дивана несут на кровать,
И не будешь смеяться так звонко,
Как тогда, когда было лет пять.

Делать снежную бабу не станешь,
И снежинки в ладошки ловить,
И смеяться всё время устанешь:
Взрослым время настало ведь быть...

Но каким бы ты ни был серьёзным,
Сколько б не было в жизни утерь,
Сколько б не было прожито вёсен,
В чудеса, ты, пожалуйста, верь!

Чудеса - они делают лучше
Нашу жизнь, что уныла, мрачна.
Ведь они, словно солнечный лучик,
Душу нам освещают до дна.

И не нужно быть супергероем,
Чтобы души людей освещать -
Просто нужно оставить все злое
И добро по крупицам раздать.

Коль раздашь ты добро, то вернётся,
Так оно, как о том не мечтал.
Как аукнется - так отзовётся,
Это каждый ведь с детства узнал.

Принесёт пусть год новый литр чуда,
Лучше тонну, чтоб так, через край,
Чтобы чудом делились все люди,
Чтоб хватило на всех горожан.

Распахнул Новый год свои двери,
На порог нас, людей, приглася.
Остаётся нам только лишь верить,
Что год новый несёт чудеса...

01.01.2020
Марийка Любич