Флейта

Лейли Забавина
Звучала флейта: тихо и печально...
Нет, не звучала – пела, говорила,
О близком и о чём-то очень дальнем,
Так, словно всех на свете отпустила.

Играла флейта... Нет, она молилась...
Подлунный мир затих и слушал, слушал,
Как будто всё в одну большую душу
Молитвою своей соединила.

И близкими совсем казались звёзды,
И дальними все те, что недалече.
И по моим щекам, о, нет, не слёзы, –
Стекали росы – росы человечьи...

31 дек. 2019 г., 7:16