Новый год на пороге

Валентина Киселева 2
И снежку намело, и сковало дороги -
Как подарок зимы  в новый год.
Он ведь близко уже, он уже на пороге,
Завтра ночью он властно войдет.

И останутся в прошлом обиды печали,
Неудачи, болезни и зависть врагов.
Все, что мы не успели, и что потеряли,
Мы стряхнем, словно груз возвращенных долгов.

И, с ударом последним московских курантов,
Загадаем желанье, что будущий год,
(Нет, не будем просить у него бриллиантов)
Пусть здоровья побольше он нам принесет.

Пусть наполнит он души людей всех любовью,
А сердца злых пусть сделает мягче, добрей,
Пусть всем счастья прибавит в придачу к здоровью,
Пусть богаче он сделает бедных людей.

Пусть помирит враждующих между собою,
И пусть встретятся те, кто расстались давно.
И пусть мирное небо, всегда голубое,
Будет тысячи лет над нашей страной.

30.12.2019