***

Татьяна Маланьчева
***

А кто сказал, что ты найдёшь любовь,
Что человек другой тебя полюбит,
Что ты найдёшь свой мир среди миров,
Тот мир, что ожиданья не погубит???

Мы с детства ожиданьями живём,
И верой, что всё будет, как сказали...
Стареем, но ещё чего-то ждём...
Душа всё та же, но другие дали!..

Другие цели и усталый взгляд.
А в памяти хорошее былое!
Мечты все в прошлом... Кто же виноват?
Всему свой срок. О, время, золотое!..

Ты вечный путник. Сам твори судьбу!
Забудь всё то, что обещали в детстве.
Не дожидаясь, говори: "Люблю!!!"
Не представляй себя на чьём-то месте.

Пока тепло из тела не ушло
И кожа не гофрированной стала,
Начни жить так, чтоб стало хорошо!
Не бойся начинать всю жизнь сначала!..

31.12.2019