Вдохновение

Элина Пасечник
Вот оно вам, пожалуйста!
К горлу ступило ночью,
Сон перебив безжалостно,
Грубо ломая почерк.

Будь ты хоть трижды сонная,
Бледная и усталая-
Главное, что не мёртвая,
Умственно не отсталая.

Гордое и бесценное,
В образе снисхождения,
Скажет: "Проснись неверная,
Время для Вдохновения!"

Словно чума заразная,
(та, что ничем не лечится)
Вновь замышляет важное,
Дабы увековечиться.