Память кошкой драной

Александр Анатольевич Лозовой
День осенний тает,
Словно снег в апреле...
Птицы улетают ~
Скоро уж метели.
В сердце снова раны
Разболелись к ночи,
Память кошкой драной
Села в уголочек.
И мотает душу,
Вякая о прошлом...
Тошно её слушать...
Да и видеть тошно.
Дать бы тапком в зубы ~
Чтобы замолчала!..
Понимаю, грубо.
Но уже достала!
На душе уныние...
В небе ~ полнолуние...
Давят ночи синие,
Давят, до безумия.
Память, драной кошкой,
Ночи помогает ~
Вякает о прошлом
И не умолкает.
Что же ей не спится
Тихо в уголочке? ~
Гонит вереницей
Мысли-заморочки.
Осень плещет в раны
Соляным раствором.
Память, кошкой драной,
Замолчит не скоро...

* * * 22.11.2019 * * *