Рыба

Антон Гиз
   В ручье украшенным опалом,
   В закованной на дне тиши
   Немая травля правит балом
   Под сумасшедший взор души.

   Гольфстримом брызгая по кругу
   И прячась в вырытую щель,
   Медвежью ты себе услугу
   Даёшь, несясь в сетях на мель.

   Песочный замок водных дюн -
   Твой дом без права на ошибку,
   Но на волнах гонимых струн
   Ты просто ломишься на нитку.

   И в каждом вздохе лишь пробелы
   Пузырчато-кривых зеркал,
   Раскрашенных прозрачным мелом,
   Что я, увы, не замечал.

   Обед и завтрак за стеклом,
   Ты плещешь выдумками лоска
   И оставляешь на потом
   Свой нерест собственного мозга.

   Мечи икру, глотай червей
   Ловись на простенькую нитку.
   Дави Гольфстрим среди ночей
   Моя любимейшая рыбка.