А я люблю осенние туманы

Элина Пасечник
А я люблю осенние туманы
И пасмурность и тихие дожди,
Старинные вещицы и романы,
Мечтания о вечном до зари.

Мне нравятся, в причудах вдохновения,
Прогулки по безлюдным площадям,
Ночных ветров люблю прикосновения...
К моим, никем не тронутым, губам.

Я знаю больше, чем возможно ведать,
Мне мир прозрачен, видимый насквозь...
И лишь Тебе, невольно, исповедать
Души моей порывы довелось.