То ли

Эльза Кириллина
То ли дождь стучит?
То ли ветер веет?
То ли так молчит?
То ль меня жалеет?

То ли пять минут,
То ли вечность ждать:
Замуж позовут?
Или так ... гулять?

То ль богатой быть?
То ли жизнь простая?
Может ведь уплыть
Рыбка золотая!

То ли встать, уйти-
Рыбу не ловить-
Нам не по пути!?
То ли умной быть?

То ль расчёт верней?
То ли страсть красивей?
Где любовь длинней
И семья счастливей?

То ли мысль читал-
На меня глядел?
На колено встал,
Мне кольцо надел.

То ли сам решил?
То ль судьба вмешалась?
Вдруг он поспешил?
Вдруг я  просчиталась?

То ли дождь стучит?
То ли снег идёт?
Сердце-то молчит -
Сердце счастье ждёт!