Черная смерть...

Вячеслав Дюженков
Чёрная смерть бурлит, вздымаясь,
Фонтаном бьёт из под земли,
Господство...
            Люди на мели...
Народ с колен не подымаясь,
Дрожит рука лица касаясь,
А недр уж нет...
               Всё подмели...
               
Ведём мы счёт, в чужой игре,
Сидя на нефтяной игле.