Вспоминали Сатану.. - ЛЫбик

Аль Фернис
Зачинщик.. - ?

"Шли над городом притихшим,
Шли по улицам и крышам,
По карнизам, переулкам,
Подшипникам и втулкам..."

Это, в кавычках, - на ваше усмотрение, ага?

Не! Зачинщик — не клоуны, какой от них смысл? Вика.. Берналь!..  С Новым Годом, эту девушку..

**
Шли по городу, кто хуже,
Под асфальт упрятав лужи,
Мимо правды, мимо боли,
Конфискуя грядку в поле,
Знай законы метрополий, и предложенный шесток!..

Мы сидели и курили,
А Аляска и Курилы уплывали на Восток..

Шли красавицы без башни, разводили сплетни, шашни,
Шёл рабочий без завода, для обочин, без заботы,
Шёл араб, дорогой в Мекку,
Грек пытался через реку,
Рак сказал ему — ату!

Мы, зубря скрижали Вали,
Даже не переживали, сочиняли ***ту..

Шли на Спасской башне стрелки,
Шли дурацкие хотелки,
Тёлки шли, виляя задом,
И с сомнительным фасадом,
Шла обыденная грусть..

Мы сидели спинкой в спину -
Провожая Украину..
Предавая Белорусь..
 
Шли вредительства в рекламе,
Шли паломники не к Ламе,
В хламе шли, сказав не к ночи,
Мимо всяких полномочий:
Серб и молод — это герб?

Мыс и Дели?..
Мы сидели,
И конечно обалдели,
Не зацыклившись в ущерб..

Шли пришибленные бабы,
Шёл наглец и лидер слабый,
Шли шуты и выбор жуткий,
Шли штанишки для Мишутки,
Шли таланты на помойку,
Шло Евангелие Шойгу,
Шло и шило для кармана,
Ждали немца из тумана, с Википедией?
Да, ну!..

Мы сидели и курили,
Говорили о Кирилле,
О святых болтали, или?

..вспоминали Сатану..