гл 11 Роман. Письмо разочарованного рецензента

Зера Черкесова Новеллы
Глава 11 романа


Все-таки профессорское звание налагает обязательства, нужно соответствовать. Зачистка оппонентов - моветон. Да еще с выборочным удалением неудобных фактов, на которые нечего ответить. Вы однако не слишком изобретательны для почетного изобретателя(шутка, каламбур).

Появляется вопрос:научные монографии и статьи тоже пишутся таким манером:сокрытием неудобных фактов, неудачных экспериментов, противоречащих результатов, не укладывающихся в заранее желаемую автором схему "великого открытия"? Да еще зачисткой текстов оппонентов, преследованием и дискредитацией конкурентов и альтернативных концепций с установлением монополии на истину. В таком случае наша наука не вызывает большого доверия, как мы научены ей безоглядно верить.
 
Вы удалили ключевой кусок моей большой рецензии(с учетом тому, что Вы автор научных трудов я не стремилась писать рецензию короче, памятую что неученый люд не жалует "простыни текста", но вы же другое дело, вы ученый).

Когда вместо оппонирования молча удаляют  именно кусок многочастной критической рецензии, оставляя мелочи, вроде помарок  лингвистического характера. Это заставляет задуматься над стилем научного оппонирования вообще:скрыть главное, видимо согласившись с оппонентом по мелочам и частностям.

 
Ну что ж, значит, такова и цена лжи и она сама себя разоблачит, порковы лжи будут сорваны.
 31/12/2019