Вновь Новый год...

Голден Май
Вновь Новый год! Свет перемен!
Как в темноте пустынно небо!!!
Что прошлому он даст взамен:
Начало ль новое, сна небыль?

И как увидим в нём себя,
Как всё поймём, о чём рассудим?
Что скажем, сидя у костра
Из звёзд, что вечно светят людям?!

Приняв во времени, что есть:
И жизнь, и смерть, и дней начало...
Благую ль мы услышим весть,
Что с нами Бог! Что жизнь настала?!

Какие разные мы все!
В миру, без мира, ниже, выше…
Наш "зазеркальный" мир в душе, -
Всегда одним лишь чувством «слышим»!

Мы этой разностью живём,
Пока мир Солнце согревает,
И красоту его поём,
Едва отсчёт жизнь начинает!

Так снятся людям вещи сны:
Кто их зовёт и кто тревожит,
Заботы или дни любви...
А время это приумножит!

Кому приснится Пантеон,
Где гости прошлого пребудут,
А кто-то «прочь» махнёт на сон,-
Его волнуют те, кто будут!

Пусть некто видит дев младых,
А кто-то спорит с теоремой!
Так верно, лет за сто до них,
Поэт в обнимку спал с поэмой.