За наличный расчёт чудеса

Яленка
— Эй, осталось всего полчаса!
Вы стоите же час на конечной!
— За наличный расчёт чудеса…
— Новой год – он, товарищ, не вечный!

Вот куранты пробьют и… того –
не успеем на праздник в семейство!
— Я закончил свой выезд.
— Ого, это будет по-русски – злодейство!

Ведь у вас на табличке маршрут,
я один здесь, как цуцик в отстое!
— Ты ногами до дома шуруй!
Мани-мани – тут дело простое!

— За наличный? А такса?.. Такси
не поймать – все давно по избушкам…
— На Шампанское и керосин,
и детишкам, и маме-старушке…

Я подарки купить не успел:
за баранкой весь день, как савраска…
— Может, я бы Вам что-нибудь спел?
— Вам не в эту, пожалуйста, сказку!

— Я деньгами хотел им помочь:
на учёбу, прикид, алименты…
Заболела вот младшая дочь.
Подвези, это ж близко – моментом!

— Чудеса? Это вам не сюда,
мы – не боги, не деды морозы!
— Я бы Вам всю зарплату отдал,
но у нас не зарплата, а слёзы…

— Из Сибири приехал, поди?
— На дорогу потратился, честно!
— Эх, земляк, ты такой здесь один
из Сибири… ну, это известно!

— Я из Томска… — Ну, здравствуй, сосед!
На Советской мы жили… — Мы тоже!
А в Москве, видать, томичи все!..
— Что ж, садись, вижу, братец, ты ожил!

— Может, водки бутылку, ты как?
— Я не пью – что-то печень, желудок…
— А к Москве тяжело привыкать?
— Трудновато, но пробуют люди…

Как Сибирь там? — Ты, вижу, давно
не бывал… — Да парнишкой уехал…
— Я сегодня, как будто, без ног…
— Я без рук и без ног – не до смеха!

Вот, доехали! Десять минут,
и ударят куранты – здесь слышно…
— А тебя-то хоть близкие ждут?
— Никого, я, похоже, стал лишним…

— А давай, мы на пару к моим!
— Неудобно… И фрак не наглажен…
Новый год – он всегда для своих.
Я и галстук забыл на трельяже!

— Всё удобно – там бабка и внук,
пирогов напекли, есть салаты…
— Я тебе всё с расчёта верну!
— А у нас чудеса без оплаты!!!

27.12.2о19 21:55

Экспромт для блица http://www.stihi.ru/2019/12/26/7731

Фото