Балерина лебедь

Гуля Золотова -Пагава
Шею выгнув балерина,
И под музыку Шопена,
Руки поднимала к небу,
А внизу, морская пена.

И вокруг как на картине,
Стая братьев чёрно - белых,
С высоты, за той картиной,
Наблюдает лебедь смелый.

И взорвался вдруг оркестр,
Музыка лилась повсюду,
Разливалась, будто Днестр*,(река)
Балерина ж эта, чудо!

Лебедь страстно возвращался,
И небес картина злая,
Нет! Она не обещала,
Лебедю все блага Рая!

А лебёдушка прекрасна,
Молчалива в дикой ссоре,
Как же ей сказать? Напрасно!
Это братья, из за моря!

В танце диком закружился,
Лебедь со своей подружкой,
Взяв на руки, к небу взвился,
Всё шепча: Люблю! На ушко.

И она шепча любовно,
Закружила с ним по кругу,
Под Шопена, под Вивальди,
Говоря о счастье другу.

И притих оркестр вскоре,
Стала музыка прекрасной,
И для лебедя то горе,
Он любил, любовью страстной.

Он мечтал о ней давно так,
И теперь та стая злая,
Вереницей что за нею,
Братья? Иль чужая стая???

Тихо, взглядом молчаливым,
Объяснила лебедь снова,
Стал единственным счастливым,
Понял, что она готова.

Бог мой! Как она красива!
Балерина, просто чудо!
Лебедь понял, она диво,
Она ярче изумруда.

Она жарче всех брильянтов,
Что рассыпаны по свету,
Много в ней ещё талантов,
И красивей в мире нету.

Вновь и вновь они взлетали,
Парой танец исполняя,
Это то, о чём мечтали,
Пел ей он,её желая.

Как прекрасна,словно диво,
Лебедь - Дева,она чудо,
Он мечтает горделиво,
Я ведь Боже с ней и буду.

И летали в страстном танце,
Лебедь с белою подругой,
Под Шопена,в ритме вальса,
Он влюблён в свою супругу.

31\12\2019 год
03:45
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА (ГУРНАЧ)