Символ года

Попова Ирина 3
Что случилось ночью? Не пойму.
Как обычно встретили мы год.
Я одна, на кухне, почему?
Руки мне облизывает кот.
Кружит резкий запах валерьянки.
У кого-то сердце прихватило?
Мышка смотрит на меня из банки.
Не понятно всё же, что тут было?