Бессонная ночь

Иван Есаулков
Рифмы, меня перестаньте тревожить!
Льётся в окно бледноватый рассвет.
Сон не приходит, простыл его след.
Рифмы, меня перестаньте тревожить!

Память прошедшие годы итожит.
Мысли усталые тихо звенят
И не дождутся грядущего дня.
Рифмы, меня перестаньте тревожить!

Злая бессонница душу мне гложет.
Сердце надсадно и громко стучит.
Вспыхнули первые солнца лучи.
Рифмы, меня перестаньте тревожить!

Ночь растворилась морозом по коже.
Хватит валяться, пора уж вставать,
Горькие мысли свои забывать.
Рифмы, меня перестаньте тревожить!

Худо иль нет, только год снова прожит,
Новый на вахту свою заступил.
Хватит печалиться, дух укрепи!
Рифмы, меня перестаньте тревожить!

1997

-----
Элла Бикеева: http://stihi.ru/2020/01/02/277