Детскому дому Светоч 20 лет

Григорий Шишов
Есть люди без предельной доброты.
Они о будущем страны в заботах.
В своих добрых чувствах бескорыстны,
Заботятся об осиротевших детях.
 
Лилия Вениаминовна Соловьёва
В угоду Богу и православной Вере
Открыла “Светоч” - Детский дом
В своей трёхкомнатной квартире.
 
Обогрела своим добрым сердцем
Восемнадцать обездоленных ребят.
Они все её назвали родной мамой,
А все дети с мамой жить хотят.

С тех пор прошло уж двадцать лет.
В районе в селе Малотимофеевка
Есть частный семейный детский дом
И в нём та же мама, Лилия Вениаминовна.

Теперь - это настоящий детский дом.
На воспитание и обучение есть лицензия.
Своими успехами он прекрасно вписался
В систему Министерства образования.

Участвуют в школьных Олимпиадах,
Поступают в колледжи и Вузы.
Участвуют в спортивных соревнованиях.
На выставках творчества получают призы.

В Детском доме есть своё хозяйство:
Огород, коровы, лошади, овцы и птица.
Дети учатся работать, не лениться.
Это всё им в жизни пригодится.

Частный семейный Детский дом “Светоч”
Образец, которому сегодня не очень легко.
Благословил его Владыка Александр,
Но помощь от всех ему нужна всё равно.

Уже проходят выпуски из детского дома
И многие выпускники сюда приходят вновь,
Чтобы сказать всем огромное спасибо,
Подарившим им материнскую любовь.

Поздравляем с двадцатилетием “Светоч”!
Вами пройден благородный добрый путь!
Вера и помощь людей с добрым сердцем
Помогут Вам с пути не свернуть!