Без пафоса, хотя бы...

Сергей Долгов
+ +
Без пафоса, хотя бы,
И то уже честней,
Естественней октябрь,
Беспомощней, красней.

Старается воздушно,
Ответствуя судьбе,
Когда смычок послушно
Сопутствует трубе.
                5 декабря