Новогодняя картина мира

Леся Николаева
Надеюсь, жду -
Всё Новый год изменит,
Над льдиной поработает резцом,
Не  лягут больше призрачные тени
На декабря уставшее лицо.

А я всё верю, что зимы скульптуры
В картину мира сложатся к утру,
И буду я уже не круглой дурой,
И угловатость даже обрету.

И мишура, и серпантин, и дождик,
Зацепятся за острые углы,
И их узоров спутанная сложность
Меня не потревожит до весны.
 
                19.12.19