Насекомоядный крот

Иванова Ольга Ивановна
Как нелюбопытен крот -
Он же под землёй живёт.
Сам вскопает огород,
А морковку не сожрёт.

Поедает он червей,
Жуков, слизней, «медведей».  (медведку)
Может съесть змею, мышей,
Лягушонка и ужей.

Много сделает ходов,
Корень на пути - готов.
Жаль, что портит землю он,
Кучи вывернет кругом.

Но он мягок и пушист
И зимой совсем не спит.
Всё рыхлит ваш огород
И никак не устаёт.

Плохо, что не видит крот,
Но в работе круглый год.

01.01.2020