Семь слонов...

Олег Поварницын
1.
На полке старого дивана,
Несут свой груз удач и бед,
В строю бессменном каравана,
Семь поражений, семь побед.
2.
В укор завистливым соседкам,
Без суеты и лишних слов,
По гладью вышитым салфеткам,
Шагают семеро слонов.
3.
Уют, веселье и печали,
И радугу из детских снов,
Все, что потеряно в начале,
Оберегают семь слонов.
4.
Пусть перемены, жизнь ломая,
Сметают все – сюжет не нов,
Бредут, года перебирая,
Семь талисманов, семь слонов.
5.
Талант художника так ловко,
Осуществил мечту сполна,
Явил потомкам семь осколков,
От бивней старого слона.
6.
Не спрячешь истины в карманы,
Как божий день они ясны,
Чтоб вечно жили талисманы,
Страдают в Африке слоны.


Сентябрь - октябрь 2010 г.